ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ Позвоните нам+86-13967923005

ДомБлогНовости компании

Электрохимическая полировка полировальных машин

2024-05-15 17:39:46

В настоящее время область применения полировальных машин становится все более обширной. Раньше в основном использовалась полировка металлов, но теперь она включает керамику, стекло, дерево и т. д. Электрохимическая полировка также известна как электролитическая полировка. Принцип ее полировки похож на химическую полировку, и она также обеспечивает гладкость путем избирательного растворения мелких выступов на поверхности деталей. Метод заключается в том, чтобы поместить заготовку в подготовленный раствор электролита, заготовка использует анод, а коррозионно-стойкий проводящий материал с хорошей коррозионной стойкостью используется в качестве вспомогательного катода, и анодный электролиз происходит на поверхности заготовки после включения питания.

Согласно принципу разряда наконечника, мелкие выступы на поверхности заготовки растворяются. Затем растворенный продукт и электролит на поверхности заготовки образуют вязкий пленочный слой с высоким сопротивлением. Пленочный слой мелких выступов толстый и имеет большое сопротивление, а скорость растворения относительно медленная. После короткого периода электролиза выступающие части растворяются, чтобы сгладить вогнутые части, так что шероховатость поверхности уменьшается и достигается гладкость. Электрохимическая полировка может получать различные шероховатые поверхности, контролируя интенсивность и время тока, чтобы соответствовать требованиям поверхности заготовки, требующей грубой или тонкой полировки или даже зеркальной полировки. Поэтому она широко используется.

Конечно